Приготовление сытных горячих бутербродов с тертой картошкой на сковороде

Рецепт горячих бутербродов на сковороде. с картошкой.
Обновлено:

Однажды я приехала в родной город навестить родственников и к одной из сестер зашла в гости без предупреждения. Как же я была и удивлена и обрадована, когда буквально уже через полчаса сестра угощала меня горячими бутербродами с картошкой на сковороде, которые она приготовила буквально за 15 минут! Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом, который выручит в экстренной ситуации.

Я люблю быстрые рецепты блюд, когда не особо заморачиваешься, а получается вкусняшка. Горячие бутерброды с тертой картошкой как раз относятся к таким рецептам на скорую руку. Понравившиеся рецепты я стараюсь записать или распечатать на бумаге, особенно, если ими поделились друзья.

Быстрые рецепты всегда меня выручают, когда ко мне приходят внучки: они просят приготовить блины или бутерброды – такова нынче молодежь, они любят еду, похожую на фастфуды из рекламы. Такая жареная закуска с картошкой нам всем в семье нравятся: она сытная, вкусная, и ее можно приготовить за 15-20 минут.

КАК ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДЕ ПОЯВИЛИСЬ В НАШЕЙ СЕМЬЕ

Бутербро́д – закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов: от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени, соусов или паштетов.

Самый распространенный вид – ломтик хлеба или булки с сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Сверху его можно оформить листовыми или пряными овощами, кусочками яйца или лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами.

Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками, также на дно тарелки можно положить листья салата или пекинской капусты для красоты.

По мне так меньше слов – больше дела: взял кусок хлебушка, намазал маслом потолще, да сверху сыр, и бутер готов! Сильно сложные закуски со множеством ингредиентов я не люблю готовить, лучше уж сделать салат и положить рядышком кусочек хлеба.

Конечно, это мое личное мнение, так как тут играет роль психологический момент, а именно: когда-то давно я купила в ларьке шаурму (уж так рекламировали ее мои друзья), и вся перемазалась соусом, который был добавлен внутрь. С тех пор не люблю фастфуды, потому что они огромные и в рот не влазят, и из них что-то льется и сыплется.

Я раньше и не знала, что вместо картофельных шанежек, которые пекутся в духовке, можно быстро сделать вот такие бутерброды с тертой картошкой на обыкновенном куске хлеба.

Когда меня родственница угостила такими бутербродами, я взяла это блюдо на заметку и решила при случае приготовить, тем более к нам в гости часто приходят внучки, друзья и знакомые, которых хочется угостить, а рецепты на скорую руку очень выручают.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗАВТРАК – БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ, ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

В заметке я поделюсь с вами очень простым рецептом горячих бутербродов с картошкой. Приготовление такого блюда мне понравилось, так как их очень быстро готовить; продукты для их приготовления всегда есть дома у хорошей хозяйки; закуска получается горячей и вкусной, с хрустящей корочкой; они идут, как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак.

Какие продукты будем брать, чтобы сделать бутерброды с сырой картошкой? Надо отметить, что раз это блюдо готовится на скорую руку, то и ингредиенты для приготовления очень просты, а именно:

  • картошка очищенная сырая – 5-6 штук среднего размера;
  • лук репка – 1 средняя луковица;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • хлеб – лучше белый, или батон, по желанию серый; брать столько, на сколько хватит начинки из картошки;
  • подсолнечное масло для жарки можно брать любое, какое вы используете.

Рецепт картофельных бутербродов не только очень прост, но и полезен: такие бутерброды являются сытным бюджетным вариантом завтрака или перекуса. Я прикинула по цене – для моего рецепта горячих бутербродов с картошкой понадобится затратить всего 72 рубля.

А теперь переходим к самому рецепту приготовления. Достаем из прохладного места 5-6 штук картошин, быстро их промываем и чистим. Затем надо ополоснуть чистой водой, просушить картошку полотенцем, так как нам не нужна излишняя влага. Сразу же картошку натираем на мелкой терке, но можно, конечно, и на крупной – это по желанию и по вкусу.

Бутерброды с тертой картошкой на сковороде.

Для быстроты приготовления я попробовала измельчать картошку в блендере, но получается совсем не то, что на терке. Зато в блендере удобнее измельчить репчатый лук: получается быстро, и слезы не так сильно текут. Надо отметить, что лук нужно добавлять обязательно, с ним вкуснее.

Смотрим, что в посуде с натертой картошкой образовался сок, и теперь его нужно слить – я приспособилась сливать через небольшое сито. Затем к натертому и отжатому картофелю добавляем яйцо, соль по вкусу, черный перец и все перемешиваем. В конце добавляем измельченный лук, и теперь начинка готова.

Если видите, что начинка получилась жидковата, значит, нужно было сильнее отжимать картошку. Наличие черного перца тоже приветствуется, иначе бутеры будут пресноватые. Я как-то пробовала даже добавить чеснок, но это на любителя, мне не понравилось.

Бутерброды с картошкой.

Описание процесса занимает гораздо больше времени, чем сам процесс. Идем дальше. Подготовили хлеб, то есть нарезали его тонкими ломтиками по ширине всей буханки. Уж кушать, так кушать, чтоб рот радовался! Можно купить в магазине уже нарезанный хлеб, это ускоряет  приготовление на 2 минуты.

Затем ставим сковородку на плиту, наливаем туда подсолнечное масло и, пока оно раскаляется, намазываем начинку из картошки на ломтики хлебушка. Рекомендую намазывать начинкой несколько кусков, чтобы они сразу же поместились в сковороде.

Теперь самое главное: кладем бутерброды на раскаленную сковороду начинкой вниз! Сразу же, буквально через несколько секунд, начинает ощущаться вкусный манящий запах! Значит, все сделано правильно.

Небольшое примечание: чтобы масло, не дай бог, не брызгало вам в лицо или на близ стоящие кастрюли и стену, можно использовать специальную сетку с ручкой.

Я пробовала жарить такие бутерброды с тертой картошкой на сковороде с тефлоновым покрытием и использовать малое количество масла, но такой вариант – не для картофельных бутербродов. Сырая тертая картошечка только тогда будет хрустящей и поджаристой, когда она достаточно пропитается маслом.

При жарке далеко от плиты не отходим, так как процесс поджаривания проходит быстро – 1-2 минуты. Стоим наготове с лопаткой и переворачиваем поджаренные бутерброды на другую сторону секунд на 20-30 до окончательного поджаривания, что регулируем визуально.

Лопаткой снимаем готовые бутерброды на тарелку. При желании сразу же начинаем горячие кушать, если захлебываетесь слюной, но лучше дожарить все остальные бутерброды, ведь гости на подходе! Советую намазывать начинку на хлеб буквально перед броском на сковородку, так бутерброды могут намокнуть, ожидая на столе очереди жарки, и не качественно прожарятся.

Горячие бутерброды с картошкой.

Приготовление бутербродов займет совсем мало времени: через 15 минут все благополучно завершится, начинка закончится, и все готовые горячие бутерброды с картошкой будут лежать в тарелке. Из моего опыта: на 6 картошин средней величины уходит почти целая буханка хлеба, так что всем гостям достанутся вкусные горячие бутерброды!

А после того, как сковорода остынет, с нее салфеткой нужно будет собрать оставшийся жир или масло, а потом вымыть и насухо протереть. Также нужно обязательно протереть плиту, так как потом застарелый жир будет плохо убираться, таким образом мы поддерживаем порядок на кухне и бережем посуду.

ПОЛЬЗА И ВРЕД БУТЕРБРОДОВ, ЖАРЕНЫХ НА СКОВОРОДЕ

Полезны ли горячие бутерброды с картошкой? Возможно, диетологи и не рекомендуют горячие бутерброды, но они нравятся многим, такой вкусной закуской иногда можно побаловать и себя, и гостей.

Проведя несложный подсчет калорий (благо, теперь в интернете имеются всякие таблицы для подсчетов), резюмирую: калорийность 1 порции, то есть одного бутерброда, составляет 189 ккал, из них: белков - 9%, жиров - 29%, углеводов - 62%.

Конечно, тем, кто иногда подсаживается на диеты, часто кушать бутерброды с сырой картошкой не рекомендую. Все-таки там хлеб, там картошка, да еще и жарим все это на масле.

Сочетание в бутербродах с картошкой белков, жиров и углеводов приводит к максимальной пользе: белки и жиры усваиваются медленнее, и они не дают углеводам быстро усваиваться, не дают резко повыситься сахару в крови. Поэтому диетологи склоняются к среднему показателю гликемического индекса у картошки, что очень радует.

Но если все же ухватили бутер-другой, то порадуйтесь, что сегодня же пойдете бегать на стадионе, ходить с палками или просто пройдете несколько остановок пешком, чтобы сжечь полученные калории!

Но у кого все в порядке с диетами, рекомендую иногда делать такие бутерброды с картошкой по утрам. Они сытные, и прилив энергии вам будет обеспечен на несколько часов! Кушать их можно с чем хотите: со сметаной, с икрой, с майонезом, наконец. И запивать, чем хотите: чаем, молоком, кофе.

ВЫВОД

Дорогой читатель моего дневника! Сегодня я поделилась с вами очень простым рецептом приготовления бутербродов с сырой картошкой. Этот наивкуснейший рецепт мне любезно предоставила моя сестра, когда я побывала у нее в гостях и скушала несметное количество таких бутербродов: аж целых 3 куска!

Дома такими бутербродами я иногда балую мужа, а также друзей, которые приходят к нам в гости на минуточку.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде – это не только вкусное домашнее блюдо, но и очень дешевое. Туда входят хлеб, картошка, луковица, яйцо и масло для жарки, и это совсем недорогие повседневные продукты.

В нашем городе появилось много пирожковых и булочных, где можно перекусить. Я сравнила цены на выпечку: шанежки с картошкой – от 20 до 25 рублей за штуку, простая московская булочка с маком – 18-20 рублей, сочень с творогом – 35 рублей и так далее. Так что мои картофельные бутерброды очень выгодны по цене, сделаны своими руками и очень вкусные.

Цены на выпечку в булочных города
НаименованиеЦена, руб
Шанежки с картошкой20-25
Московская булочка с маком18-20
Сочень с творогом35
Бутерброды с сырой картошкой на сковороде - 6-7 штук72

Я вообще любитель быстрых рецептов, так как приготовление простой и полезной еды без заморочек высвобождает время на более важные дела. Например, я умею быстро делать запеканку из кабачков, особенно в летний период, когда начинают поспевать молодые кабачки.

Дорогой читатель! Пожалуйста, напишите, понравился ли вам рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде? Какие бутерброды вы любите готовить, или совсем не любите их?

Приготовление бутербродов.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение